O urucum é um fruto da árvore urucuzeiro, conhecida cientificamente como Bixa orellana, que é rico em carotenóides, tocoferóis, flavonóides, vitamina A, fósforo, magnésio, cálcio e potássio, que lhe conferem propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, sendo, por isso, utilizado na medicina tradicional para fortalecer os ossos, controlar a glicemia e tratar problemas de pele, por exemplo.
Além de ser usado pelas suas propriedades medicinais, o urucum também é utilizado como corante em produtos cosméticos e nas indústrias têxtil e de tintas. Na culinária, a trituração das sementes dá origem ao colorau, utilizado como condimento alimentar.
O urucum pode ser comprado em supermercados, lojas de produtos naturais ou feiras livres. No entanto, seu uso deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional de saúde que tenha experiência com o uso de plantas medicinais, especialmente para o tratamento de problemas de saúde.
LEIA MAIS EM:
https://www.tuasaude.com/urucum/