Descrição
1 quilo de raquetes jovens de palma.
A palma é comumente utilizada em preparações culinárias. Geralmente são usados os brotos do vegetal ou raquetes jovens (cladódios), denominados de verdura e os frutos, ao natural ou processados.
Há registros de que o uso da fruta da palma na alimentação humana era comum no México desde o período que antecedeu a colonização espanhola Decorrido um século, já estava sendo consumida no sul da Itália e na ilha da Sicília. Atualmente, é cultivada nas zonas áridas e semiáridas do mundo inteiro.
O broto da palma ou verdura, por sua vez, é protagonista de mais de 200 receitas de comidas à base de do vegetal, especialmente no México e outros territórios com influência mexicana.Nos EUA e alguns países da Europa e Ásia, a verdura é servida esporadicamente como alimento exótico. No Brasil, especificamente em alguns municípios do Sertão e da Chapada Diamantina, o broto de palma entra na dieta alimentar da população, sendo empacotado e comercializado nas feiras livres. O reconhecimento do valor nutricional desta planta tem motivado, nos últimos anos, diversas iniciativas para introduzi-la na dieta alimentar do nordestino.
Avaliações
Não há avaliações ainda.