Descrição
1 muda de capim cidreira em raiz nua.
O capim cidreira pode ser consumido em muitas outras formas além do chá. O óleo essencial, por exemplo, também pode ser utilizado na aromaterapia por seu efeito sedativo leve.
Se você quiser, você também pode mastigá-la em sua forma pura, assim como fazemos com a hortelã. Encontrará em farmácias de manipulação, receitas em cápsulas e extratos naturais com determinada quantidade da erva.
O mais indicado, no entanto, é sempre o chá de capim cidreira ou o suco da erva.
Para fazer o chá, você precisará usar as folhas, que podem ser secas ou frescas. Utilize cerca de 3 colheres de sopa de folhas de capim cidreira e uma xícara de água fervente. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
Já no suco, você irá picar as folhas e colocá-las no liquidificador junto com 200 mL de água, o suco de 1 limão, gelo a gosto e mel a gosto. Bata tudo, coe e beba gelado.
Como sempre, lembramos que apesar de todos os benefícios da erva-cidreira, ela deve ser consumida com moderação. Altas quantidades podem levar a uma frequência cardíaca baixa e hipotensão.
Avaliações
Não há avaliações ainda.